常德市养老护理职业技能竞赛圆满收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-06 18:01:21

湖南日报·新湖南客户端9月6日讯(莫婷 张蛟)9月6日,2021年常德市养老护理职业技能竞赛暨湖南省养老护理职业技能竞赛常德赛区选拔赛圆满收官。常德市人民政府副市长龚德汉出席闭幕式并讲话。

(竞赛现场)

此次大赛由常德市民政局、常德市人力资源和社会保障局、常德市总工会、常德市妇联联合主办,旨在选拔高技能人才、激励技能人才成长,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,激发广大养老护理员“学技术、练本领、比技能”的热潮,推进常德市养老护理员队伍建设。

(龚德汉(左)为获一等奖选手颁奖)

总决赛现场,12名选手同场实操竞技,展现出自己专业的养老护理技能和应变能力。经过激烈角逐,来自汉寿县康尔顺养老院、澧县天子山敬老院、常德市夕阳红颐养院、桃源县桃花缘国际康养中心、澧县澧南镇敬老院、桃源县福嘉泰养老服务中心的6名参赛选手,分别获得本次大赛一、二、三等奖。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,养老事业是传播爱心、利国利民的事业。龚德汉指出,各级各部门要以本次大赛为契机,推动养老服务向更高水平、更多样化、更多元化迈进,着力打造养老职业技能培训阵地,建立健全养老人才激励机制,形成“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”养老服务体系,探索“公建民营”“医养结合”“互联网+移动诊疗”等新模式。广大护理员要树立服务热心、聆听耐心、观察细心、护理精心的“四心”,努力为老年人提供更加满意、更加舒适、更加贴心的优质服务。

近年来,常德市委、市政府高度重视养老护理工作,全面推进文旅康养千亿产业发展,出台了《关于促进养老服务业健康发展的实施意见》,推动养老服务提质上档,将发展健康养老产业、完善养老服务体系建设,纳入到重点民生实事和政府真抓实干督查激励、优势产业链三年行动等重要内容,不断提升全市老年人幸福感、获得感,推进养老事业健康高质量发展。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问