大干快上 实现超常目标

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 19:58:37

文春方在耀宁新能源项目推进会上强调

大干快上 实现超常目标

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 张可)8月31日下午,岳阳经开区召开耀宁新能源项目推进会议,协调解决项目推进过程中遇到的重点难点问题,安排部署下阶段工作任务,全面确保项目超常推进。区工委书记文春方强调,要以强烈的使命感、责任感,采取超常举措,鼓足干劲,勇于担当,全力推进项目建设,为经开区高质量发展注入强劲动力。区工委副书记游志坚主持,耀宁新能源总裁李正斌,区工委领导赵瑾、万俊锋,以及项目方、区相关部门单位负责人参加。

会上,各部门单位负责人逐一作表态发言,主动认领项目方列出的问题清单,大家纷纷表示,将履职尽责,主动担当作为、靠前服务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照时间节点,坚决完成各项目标任务。

8月27日上午,经开区与浙江耀宁科技有限公司磷酸铁锂电池项目签约仪式举行,标志着这一投资103.7亿元的先进制造业项目正式落户经开区。磷酸铁锂电池项目不仅大而强,而且能有效带动岳阳新能源产业布局,落实国家“双碳”战略目标。该项目填补了经开区单个大体量制造业项目空白,为岳阳推进“三区一中心”建设,打造中部地区先进制造业聚集区提供了更大的支撑,同时也为经开区高质量发展注入了一剂“强心针”。

文春方强调,要实现超常目标。贯彻落实市委书记王一鸥在项目签约仪式上的重要讲话精神,坚持以“以经济建设比实力,以产业项目论英雄”为鲜明导向,紧盯目标,抢抓时间,加强学习,不断创新发展,以舍我其谁的勇气勇挑重担,发挥主心骨作用,凝心聚力负重前行,采取超常举措,确保项目从签约起3个月内开工建设,明年底建成投产。要鼓足超常干劲。磷酸铁锂电池项目完全符合国家大力发展新能源战略部署要求,经开区要坚定不移地与国家战略同行,全区上下要坚决听党话,坚定往前迈,进一步汇聚共识,牢固树立“一盘棋”思想,以“主人翁”的姿态,始终体现国家级经开区的使命感、责任感和勇于担当的魄力,下大力气,全力加快项目开工建设投产,带来实打实的投资、产值、税收和就业效益。

文春方要求,要珍惜超常机遇。学习借鉴浙江等发达地区“高效、务实、精细”的先进经验,解放思想,全面着力提升能力、建设队伍、完善制度。要发挥超常担当。成立工作专班,区工委主要领导亲自挂帅,分管领导协调调度,各部门间相互配合,形成强大合力,细化任务清单、时间清单、责任清单,倒排工期,挂图作战,一项一项工作抓好落实。要实行超常激励。聚焦主责主业,大抓产业大抓项目,出台项目建设、园区建设绩效考核办法,持续抓好干部作风考核,严格干部提拔使用调整制度,奖罚分明,对不作为、缓作为的单位和个人将严肃追责,激发全区上下干事创业活力,大干快上,加快产业项目建设,实现早建成、早投产、早达效,为经开区高质量发展注入强劲动力。

会上,文春方还对项目推进中的具体问题一一予以明确。

[责编:周磊]

我要问