深化合作交流 助推通航产业发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 19:55:52

文春方率队赴省通航发展公司对接交流

深化合作交流 助推通航产业发展

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 张可)8月30日下午,岳阳经开区工委书记文春方率队赴省通航发展公司对接交流,并与省通航发展公司董事长何雄平座谈,区工委副书记游志坚及相关部门单位负责人参加。

文春方一行考察参观了省通航产业展厅和服务中心运营大厅,详细了解全省通航产业发展现状、规划等情况。座谈会上,双方围绕推进经开区通航产业发展、“十四五”通航产业规划等进行深入交流。省通航发展公司成立于2020年7月,为国有控股混合所有制企业,由省机场管理集团、省交通水利建设集团和长沙临空产业投资集团共同出资设立,注册资本10亿元。该公司坚持“政府引导、市场主导”的原则,充分发挥省级龙头骨干企业的示范引领功能,全面统筹湖南通用航空业发展。

近年来,岳阳经开区抢抓战略发展机遇,瞄准航空指向性产业和临空经济项目,以大视野、大格局、大规划、大建设、大投资、大招商等超常规举措,引进了一批诸如“两机”精密铸造与母合金制备、浮空器及器材等投资规模大、产业层次高、科技含量足的航天航空类项目,夯实了通航产业发展基石。

文春方指出,大力发展通用航空产业,既是国家和省级层面的发展战略,也是经开区临空经济发展的现实需求。随着湖南省全域低空空域改革试点的深入推进,通用航空产业将迎来爆发式增长,释放丰厚的改革红利,形成巨大的发展空间。全区要紧紧抓住千载难逢的历史机遇,紧跟国家发展大势,凝心聚力、担当作为,聚集起全力推进通用航空产业和临空经济区建设加快发展的强大动力。他说,省通航发展公司既是产业发展的龙头,又是行业管理的平台,希望省通航发展公司在产业定位、产业政策、产业项目等方面给予大力支持,加强沟通对接合作,实现互赢共赢,助推经开区通航产业发展。

何雄平表示,此次座谈双方达成了高度共识,取得了很好的效果。岳阳经开区区位交通优越,产业基础雄厚,城市生态宜居,区工委、管委会高度重视通航产业发展,满满的合作诚意,让省通航发展公司对与经开区合作充满信心。同时他还要求公司相关单位与经开区做好对接工作,共同找准切入点,为合作发展共同努力。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问