前7月城陵矶新港集装箱吞吐量增长46%

[来源:新湖南客户端] 2021-08-23 09:49:03

湖南日报·新湖南客户端8月21日讯(记者 黄婷婷 通讯员 颜可)19日,在岳阳城陵矶新港,一艘满载200多个集装箱的货轮刚出港,另一艘货轮就向码头驶来。1至7月,城陵矶口岸集装箱吞吐量36.2万标箱,同比增长46%。

据了解,今年以来,城陵矶新港充分发挥进口汽车、粮食等口岸平台功能。针对进口粮食企业仓库库容已满、海上货物滞港问题,岳阳海关协调将港口库存粮食疏运至城陵矶综保区,每天可为企业节省滞港费用30万元。实施进口汽车“保税仓储”模式,进口车到港后可直接进入城陵矶综保区享受保税仓储,等达成销售意向后再缴税出区,有效减轻企业短期资金周转压力,降低经营成本。

城陵矶新港公司总经理任一兵介绍,目前城陵矶新港平均每天到港船舶10艘次,日均作业量稳定在1600标箱左右,在长江中游港口位居前列。港口吞吐量的提升也带动了城陵矶综保区进出口大幅增长,1至7月,城陵矶综保区实现进出口总值295.89亿元,同比增长147.44%。

[责编:黄琼]

我要问