永州市发改委举办专题宣讲报告会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-21 09:58:45

湖南日报·新湖南客户端8月21日讯(通讯员 宋结友 彭天用)8月20日下午,永州市发改委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。永州市委宣讲团成员、市委宣传部二级巡视员王再兴应邀作题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的宣讲报告。永州市发改委党组书记、主任唐富荣主持报告会,全委干部职工参加。

王再兴作的宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,围绕“重要讲话的重大意义,重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,增强学习贯彻重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻重要讲话精神与永州实际相结合”等4个方面进行了阐释,为全委干部职工系统深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了方法和指导。

唐富荣在报告会上指出,全委上下要高度重视,严格按照中央、省、市关于开展党史学习教育的安排部署落实好各项工作。要把学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,作为当前及今后的首要政治任务,原原本本读原文、反反复复悟原理,做到常学常新、学深悟透、知行合一。要坚持以人民为中心的发展理念,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,对照实事认领清单,一件一件抓落实,真正把好事实事办到群众心坎上。要深入贯彻新发展理念,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为干事创业、攻坚克难的热情与动力,聚焦大力实施“三高四新”战略,围绕“三区两城”发展定位和“一核两轴三圈”区域发展格局,科学谋划、加快推进当前项目建设、产业发展、改革创新、能源保障、粮食安全、机关党建等各项工作,服务于全市经济社会高质量发展。

宣讲报告后,会议学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,安排部署了贯彻落实工作。

[责编:王柯沣]

10号楼

热新闻

我要问