文春方与来区考察的耀宁科技集团高层座谈

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-19 09:54:35

文春方与来区考察的耀宁科技集团高层座谈

以最大诚意、最高效率 加快推动项目签约落地

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(通讯员 张可)8月18日上午,岳阳经开区工委书记文春方与来区考察交流的耀宁科技集团副总裁、战略运营中心总经理徐硕毅,上海长招集团合伙人常利红等一行座谈,双方就新能源项目合作事宜进行深入交流。区工委副书记、管委会主任谢春生出席,区工委副书记游志坚主持,区工委领导赵瑾、姚海燕以及相关部门负责人参加。

浙江耀宁科技有限公司是一家专注前瞻技术研发与传统汽车部件产业转型升级的创新型企业,业务聚焦于汽车行业智能、网联、新能源等领域。计划在经开区投资建设新能源总部、研究院及年产12GWh磷酸铁锂电池生产线,项目总占地470亩,总投资约103.7亿元,为新能源绿色产业,拟打造集研发、生产制造、研发实验线、检测检验、展示、服务与销售为一体的现代化高标准标杆电池企业。项目分两期建设,项目全部建成后,具备年产12GWh磷酸铁锂电池及系统总成的研发、生产、销售的能力,年产值超百亿元,年纳税8-10亿元。

座谈会上,双方就进一步深化合作达成了共识。文春方代表区工委、管委会对考察组一行表示热烈欢迎。他说,岳阳是湖南第二大经济体、省域副中心城市,岳阳经开区作为国家级经开区,是岳阳经济社会发展的主引擎、市域副中心,有着良好的产业基础、明显的交通区位优势、丰富的开放平台、独特的生态环境和优越的营商环境。通过此次座谈,双方达成了高度共识,在新发展阶段,双方合作空间大、潜力无限。他要求,要成立强有力的工作专班,明确责任分工,高位推动;要形成大合唱,进一步加强深入对接,明确项目签约、开工建设、投产等重要时间节点,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务、最高的效率,推动项目加快落地,确保项目近期签约,今年年底开工建设。

徐硕毅介绍了耀宁科技集团概况以及产业发展情况。他表示,岳阳经开区交通区位和产业政策优势明显,双方在新能源相关项目运营、布局等方面有着高度的一致性,希望通过进一步对接洽谈,加快项目签约落地,实现双方互利互惠、合作共赢,助力经开区经济社会高质量发展。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问