文春方率队赴湖南理工燃料电池有限公司考察交流

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-16 20:34:31

文春方率队赴湖南理工燃料电池有限公司考察交流

深化合作 为民造福

全面推进氢能源项目落地生根

湖南日报·新湖南客户端8月16日讯(通讯员 张可)8月13日上午,岳阳经开区工委书记文春方率队赴湖南理工燃料电池有限公司实地考察,并与湖南理工学院党委书记卢先明座谈交流,共同推动新能源项目在经开区落地见效。区工委委员、管委会副主任姚海燕,湖南理工学院副校长汤小红,以及经开区、湖南理工学院相关部门单位负责人参加。

文春方一行实地参观了湖南理工燃料电池研究中心、实验室、分析室等,详细了解燃料电池应用、成果以及氢能产业化应用示范等情况,并与负责人深入交谈。湖南理工燃料电池有限公司是国内领先的燃料电池产品研发制造企业,重点围绕航空、建筑、交通等新能源领域的实际需求,进行燃料电池等新能源动力系统的开发和成果转化,为新一代三维流场燃料电池、车载燃料电池动力系统、无人机动力装置等应用提供核心技术及产品,构建专业解决方案,实现绿色燃料电池技术产品的应用和推广。

座谈会上,卢先明表示,将充分发挥湖南理工学院的技术优势和优良的地域、资源、政策优势,加强政、校、企合作,网络国内外行业人才智力资源,开展全方位合作,并寻求实力公司,加快推进技术的升级完善,尽快实现产业化。同时,要进一步拓展湖南理工学院和经开区在智能制造、应急装备等方面的合作,实现双方互赢共赢。

文春方指出,要将科技成果产业化,为国所用,为民造福。将科研院所、高等院校的科技成果产业化作为主要承载地,岳阳经开区作为国家级经开区将义不容辞,责任在肩。今年以来,经开区招商引资了一批专业产业园区,加强产学研合作,一项项科技成果正在实现产业化。经开区与湖南理工学院要在过往良好的合作基础上,依托核心技术,进一步整合资源,紧密结合岳阳12大产业链这个优势,抓紧推进研究院和公司落户经开区,明确任务清单、时间节点,定位定标,全面加强氢能源项目的合作。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问