吴桂英主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习

[来源:长沙晚报掌上长沙] 2021-08-14 07:20:30

吴桂英主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习时强调

时刻紧绷安全生产这根弦

切实维护人民群众生命安全

8月13日上午,长沙市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

(省委常委、长沙市委书记吴桂英主持并讲话。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

长沙晚报8月13日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)8月13日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等重要论述精神。省委常委、长沙市委书记吴桂英在主持集体学习时强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻紧绷安全生产这根弦,以最坚决态度、最严格措施、最强大合力、最严明纪律抓好安全生产工作,为奋力实施“三高四新”战略、全面推动高质量发展、大力创建国家中心城市、加快建设现代化新长沙创造安全稳定环境。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加学习。省应急管理厅党委书记、厅长李大剑受邀作专题辅导报告。

市领导阚保勇、谢卫东、文树勋、钟钢、夏建平、胡卫兵、谭小平、陈刚、张宏益、谭勇、冯紫英、朱东铁等参加学习。

会上,李大剑解读了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等重要论述,系统阐述了安全生产的规律特征和形势任务,并对长沙安全生产工作提出具体要求。会前,市委理论学习中心组成员还自学了《中华人民共和国安全生产法(最新修订版)》等学习资料,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

吴桂英强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,怎么重视都不过分。要把安全生产放在突出位置,以一地一域的安全稳定,为全国、全省社会大局和谐稳定作出贡献。一要以最坚决的态度抓安全生产。扛牢政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持“执政为民”理念,不断推进城市治理体系和治理能力现代化。二要以最严格的措施抓安全生产。突出隐患排查,紧盯道路交通、建筑施工、危化品、烟花爆竹、仓储、大型市场、消防等重点行业领域,确保隐患排查整改到位;突出监管执法,铁面无私、铁腕治理,依法严厉打击安全生产违法行为;突出科技支撑,积极推进科技兴安,不断织密安全防护网;突出应急保障,提升完善应急管理指挥体系,做好预案、队伍、物资等准备,确保“平时起作用、战时用得上”。三要以最强大的合力抓安全生产。强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实各方责任;营造浓厚氛围,加强舆论引导,积极开展安全科普教育,对违法违规企业予以曝光。四要以最严明的纪律抓安全生产。严肃安全工作纪律,对敷衍塞责、推诿扯皮、不作为慢作为等问题严肃责任追究。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问