结合市场监管部门职能 从严抓好疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-10 10:35:53

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 欧首魁  许国刚)8月9日下午,岳阳市市场监督管理局党组书记、局长许平亚带队对岳阳经开区市场监管领域疫情防控工作进行督查。市局党组成员、副局长张忠,经开区市场监管局党委书记陈剑虹、局长徐海等参加督查。

督查组检查了沃尔玛青年路店、水果批发市场、华顺冷链物流有限公司、万吨冷库等企业,重点检查市场主体落实疫情防控措施情况,包括冷链经营主体是否注册和推广使用“湖南省进口冷链食品追溯系统”(简称湘冷链);是否安排专人对员工和顾客测温扫码(健康码、行程码);在岗从业人员是否佩戴防护口罩;是否环境整洁卫生,每天定期消毒;工作人员是否按要求进行核酸检测等。

许平亚指出,当前岳阳依然面临严峻的疫情防控形势,要不折不扣落实好全国、省市疫情防控精神和要求,结合市场监管部门职能职责,从严、从快、从紧、从实、从细抓好疫情防控工作。坚决落实防疫责任,压实主体责任,强化重点场所防控,指导督促商场超市、冷链食品生产经营单位等重点场所、重点对象落实疫情防控主体责任和防控措施。落实从业人员健康监测、核酸检测要求,强化进口冷链食品监管和疫情防控,用好“湘冷链”追溯平台。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问