岳阳经开区专题研讨京广铁路东移、市三自来水厂及区自来水厂选址

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-04 10:26:47

高标准规划 高位推动建设

岳阳经开区专题研讨京广铁路东移、市三自来水厂及区自来水厂选址

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(通讯员 蔡华波)8月3日,岳阳经开区工委书记文春方主持召开京广铁路东移、市三自来水厂及区自来水厂选址专题会,要求经开区要主动担当作为,高位推动,为全市加快“三区一中心”建设作出经开区应有贡献。区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任许淞,市水务集团、市京广铁路东移项目办及区建设交通局、发改局、自然资源局、农村工作部等部门单位负责人参加。

会上,市京广铁路东移项目办及设计单位通报了京广线东移方案情况,区自然资源局汇报了市三自来水厂及区自来水厂项目选址相关情况。据悉,京广线岳阳城区段将客、货两条线将分开,主线沿许广高速靠三荷机场西布线。客运线按普速、高速合并引入岳阳东。岳阳市第三水厂项目拟选址金凤水库大坝东南侧,项目近期计划建设用地99.7亩,估算总投资约6.3亿元 ,设计近期建设规模为20万m³/d,总建设规模为40万m³/d。

在充分听取相关情况汇报后,文春方指出,京广铁路东移是市委、市政府的重大决策部署,是岳阳重大的基础设施建设工程,对岳阳建设省域副中心城市和加快“三区一中心”建设和长远发展意义十分重大,经开区要积极拥护,主动作为;要聚焦货运线规划,切合临空经济区规划,全力争取上级支持;要成立工作专班,明确专人,强力推动。市三自来水厂建设意义重大,是重大的民生工程,要统一思想,加强对接,加大服务力度,形成最大工作合力,全力支持项目建设。

文春方强调,经开区水厂建设是解决农村安全饮水、实现乡村振兴、保障园区发展、推进城乡供水一体化的一项重要举措,全区上下要高度重视,全力支持配合;要围绕解决全区供水矛盾、保障农村饮水安全和服务我区经济社会发展目标,加大项目论证力度,高标准规划设计,加快推进项目建设;要加大宣传力度,全面提升群众的知晓率、参与度、支持率。

[责编:马如兰]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问