桃花源旅游管理区开展“八一”建军节走访慰问

[来源:桃花源旅游管理区融媒体中心] 2021-07-31 15:10:46

“八一”建军节将至,7月30日上午,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞先后到桃花源镇印家铺村和汤家山村,走访慰问参战退伍军人吕猛和烈士子女徐巨先。

今年是中国人民解放军建军九十四周年,为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于“中国梦”、强军目标的一系列重要论述,进一步弘扬双拥工作光荣传统,扎实做好“八一”建军节走访慰问工作,桃花源旅游管理区在全区范围内开展退役军人、伤残军人、带病回乡退役军人、“三属”人员、消防大队、区属各单位军队转业干部和复员军人的普遍走访慰问,确保慰问对象全覆盖。区领导带队慰问困难退役军人、重点优抚对象和消防大队。

(慰问吕猛)

吕猛,曾任村支部书记15年、患过癌症、现年64岁。在印家铺村吕猛家,伍彩霞十分关心其康复情况,并叮嘱镇、村干部要多关心其精神生活和健康状况。

(慰问徐巨先)

徐巨先是烈士子女,其父牺牲时她还是个小姑娘,如今已是76岁高龄,并患有帕金森综合征。在汤家山村徐巨先家,伍彩霞对村干部每一两个月来她家帮助打扫房前屋后、屋里屋外的卫生给予充分肯定,并鼓励村干部再接再厉,多多关心徐巨先老人。

(摄影 刘伯源)

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问