湖南文理学院龙舟队出征中国大学生龙舟锦标赛 斩获佳绩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 10:00:31

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 袁勇军)碧水蓝天,龙舟竞渡。7月24日至25日,第九届中国大学生龙舟锦标赛在山东聊城市东昌湖成功举行。湖南文理学院龙舟队作为湖南省高校的唯一代表参赛队,直面国内顶尖高校龙舟队挑战,毫不畏惧,奋力拼搏,激情挥桨,敢于亮剑,最终斩获了高水平体育院校组男子100米直道竞速第四名、200米直道竞速第四名、500米直道竞速第四名以及团体总成绩第四名的佳绩。

(湖南文理学院龙舟队队员合影)

本次龙舟锦标赛由中国大学生体育协会主办、聊城市人民政府和聊城大学联合承办,设甲组、乙组、丙A、丙B四个组别共9个项目类,每个项目类设100米、200米、500米直道竞速比赛。来自北京大学、同济大学、浙江大学、中国科学技术大学、青岛大学、苏州大学、武汉大学、湖南文理学院、聊城大学等全国47所高校69支龙舟队,960多名大学生运动员参赛。本次大赛是历届国家级大学生龙舟赛中规模最大、参赛水平最高的一届赛事,八个国际级裁判皆为第十四届全运会裁判长,比赛的电动计时及成绩统计系统按国家级比赛标准配备。

龙舟队教练、体育学院老师孙涛介绍说:“参赛队员由体育学院体育教育、社会体育专业的沈庄容、包兴隆等15名学生组成。队员们克服训练条件不足、学业功课不丢、体育术科训练不减的困难,进行了长达6个月的高强度、半封闭的系统性训练。本次大赛能取得好成绩,是队员们坚定奋斗目标、刻苦拼搏训练的结果,小伙子们在赛前暑期特训时段,每日训练时间长达7个小时,每一位队员都有肌肉拉伤、腰伤、血泡等伤病,太阳晒伤、蚊虫咬伤更是家常便饭,但没有一个人叫苦喊累。他们在全国兄弟高校面前展现了湖南文理学院龙舟队精诚团结、顽强拼搏的精神风貌,弘扬了当代大学生‘同舟共济、奋勇争先’的龙舟精神,为学校争得了荣誉,我为小伙子们感到骄傲!”

近年来,在学校党委、行政和体委的关心支持下,湖南文理学院龙舟队师生克服一切困难,科学训练,发扬“勇于拼搏、争创一流”的精神风貌,在一系列国家级龙舟竞赛中均取得了优异的成绩。湖南文理学院龙舟队作为湖南高校龙舟队的领头羊,已经成功跻身全国高校一流龙舟队的行列。

[责编:李杰]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问