北湖区党代会清风扑面来

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-30 15:44:39


湖南日报•新湖南客户端730日讯(通讯员 刘训忠 许文彬)“个别代表的大会意识还不到位,各代表团对本团代表的监督管理工作要早介入、强协调、精细化。今天是大会的第一天,有些代表的思想“频道”还没有完全调整到“党代会时间”,思想上还未紧起来、严起来…… 729,中共郴州市北湖区第六次代表大会《会风会纪监督情况通报》对前一天的会风会纪情况指出了问题,提出了建议。

72831日,北湖区第六次党代会隆重举行。为持之以恒严肃会纪、改进会风,有效保障大会质量和效果,大会会风会纪监督组及全体监督员坚持严字当头、一严到底,聚焦大会议程和纪律规定要求跟进监督精准监督全程监督,全方位、全天候、无死角严肃会风会纪,强力保障换届环境风清气正。该区加强换届风气监督工作小组专门印发《北湖区严肃换届纪律文件选编》,并在《大会会议须知》中编入了有关换届纪律要求。在大会预备会议上,集中组织与会代表和工作人员观看《警钟长鸣》警示教育片,区委书记、区纪委书记分别就学习贯彻相关换届纪律精神提出明确要求,引导全体代表把纪律和规矩挺在前面。262名与会代表签订了《严守换届纪律承诺书》,作出“五不一服从”的庄严承诺;10名代表团团长向区委书记递交了《换届工作责任状》,引导增强遵规守纪意识。

该区在主会场及分团讨论地点、代表驻地酒店等醒目位置张贴换届纪律公告和市换届风气现场督导公告、区第六次党代表会风会纪监督公告267张,做到纪律规矩经常看、时时学。大会报到期间,每位代表均统一领取了一份“廉政礼包”,其中包括《北湖区严肃换届纪律文件选编》、《代表用餐、住宿、考勤等会议纪律》以及市、区两级受理反映违反换届纪律的举报电话、信箱公告,对代表、委员的“吃穿住行”划定了红线、设定了标准。并抽调40名精干力量组建大会会风会纪监督组,下设办公室、外围巡回督查小组、驻团监督小组,分别以开展会议监督、巡回督查、查房查餐、访谈代表等形式,对大会监督对象实行24小时驻会跟团监督,有效保障大会各项议程有序、健康、平稳进行。728日晚至729日,各驻团监督小组、外围巡回督查小组紧盯会议、用餐、住宿等大会事项开展会风会纪监督149次,随机访谈代表16人次,督促落实会议纪律和监督管理措施。同时关注场外动态,开展巡回督查。

北湖区每日监督检查情况形成会风会纪监督专报,对发现问题做到当天盘点、当天通报,强化分析研判,提出改进建议。下发会风会纪监督专报1期,指出问题3类,提出工作提醒10次,明确工作要求3条。督促各代表团严格落实教育、警示、预防“三在先”要求,一以贯之落实“纪律明、督查严、会风正”的总体要求。“严格执纪问责,对违反大会纪律规定的行为,发现一起、将查处一起、通报一起,以铁的纪律确保党代会风清气正。”北湖区委常委、区纪委书记、区监委主任候选人钟镕宇表示。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问