望城区“乡村振兴杯”第六届男子篮球百村争霸大赛桥驿镇预选赛开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 19:37:18

望城区“乡村振兴杯”第六届男子篮球百村争霸大赛桥驿镇预选赛开幕

湖南日报•新湖南客户端7月28日讯(通讯员 黎超 王艺霖)近日,长沙市望城区“乡村振兴杯”第六届男子篮球百村争霸大赛桥驿镇预选赛在望城区第二中学正式开幕。本次活动由区文旅广体局指导,桥驿镇党委、政府主办,望城区篮球协会、望城区第二中学、桥驿镇明德小学协办。此次比赛吸引了全镇9个村(社区) 、镇机关、镇内企业军信环保、桥和雅苑共12支队伍160余名篮球爱好者参赛,掀起了全镇全民健身活动的新高潮。

尽管天气炎热,但参赛队员的热情却丝毫没有减弱。伴随着裁判员一声清脆的哨响,精彩激烈的篮球赛拉开了帷幕。运动员们在赛场上积极投入、奋力拼搏;场外社区居民们看得热情高涨,欢呼声、呐喊声以及啦啦队的助威声响彻整个赛场。进攻、抢球、投篮……比赛很激烈,但处处体现着友谊第一、比赛第二的良好氛围。

据悉,比赛将历时一周,共计15场比赛。12个代表队分四个组,通过分组淘汰,最终决出冠亚季军,冠军队将代表桥驿镇参加望城区“乡村振兴杯”第六届男子篮球百村争霸大赛决赛。

桥驿镇党委书记毛斌说,百村篮球赛吸引了很多年轻人从全国各地返回家乡,投身到比赛中来。此次比赛已经不单纯是一场体育竞技,而是升华成为了寄托乡愁、乡情的载体和联系亲情、友情的纽带,更进一步凝实了老百姓的乡土情结,增强了农村基层组织的凝聚力和号召力,为打造麋峰古驿品牌,建设红色文旅小镇打下了坚实的精神基础。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问