长沙市社保中心发布重要提醒:谨防社保短信诈骗

[来源:长沙市社会保险服务中心] 2021-07-27 09:56:39

为确保我市养老金按时、足额、准确发放,守护好群众的“养老钱”,近日,长沙市对社会保险信息进行全面核查,各乡镇(街道)、村(社区),社保经办机构以及相关银行工作人员将开展入户调查或电话问询,请广大市民理解支持,积极配合核查工作!

目前,有不法分子冒用社保部门名义发短信,称社保账户未上传电子审核,需要市民点击链接或提供个人相关信息,这是新的诈骗方式,请大家一定要提高警惕!社会保险信息核查不要求上网,更不要求提供社保卡密码和手机验证码等,请大家务必提高防范意识!如有收到图示类似信息,请不予理睬或迅速报警处理。

【重要提醒】

1、凡是以各种借口索要社保卡密码、银行卡密码以及短信验证码的都是诈骗。

2、凡是以各种借口要求向指定账户转账或汇款的,请一律拒绝。

[责编:曹晓林]

10号楼

热新闻

我要问