学习交流再提高,乔口镇举办党史学习教育专题新闻宣传培训会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 19:24:43

学习交流再提高,乔口镇举办党史学习教育专题新闻宣传培训会

湖南日报•新湖南客户端7月23日讯(通讯员 蒋若丹)近日,长沙市望城区乔口镇举办党史学习教育专题新闻宣传培训会,吸引镇内各村(社区)新闻信息员、镇机关各办室(中心)新闻通讯员和青年干部共40余人参加。

培训会上,邀请了乌山街道党政办副主任彭建家和写作经验丰富、上稿见报率高的通讯员到现场进行交流授课与介绍经验。针对大家对于党史学习教育的新闻宣传报道温度不强、深度不够、速度不快的问题,进行逐一的答疑解惑,提出了入门者“五力”的方法,即记忆力是前提、理解力是开始、分析力是重点、归纳力是关键、模仿力是捷径,总结了“引、析、提、联、深、结”六字决。在交流中,大家围绕做好基层单位新闻报道、当好基层新闻通讯员、写出优质的新闻稿件、突显党史学习教育亮点等等,通过鲜活的新闻事例和自己多年的写作经验展开了热烈的交流,重点突出、亮点纷呈、实用性强。

“举办此次党史学习教育专题新闻宣传培训会,旨在全面加强基层新闻通讯员队伍建设,进一步提高党史学习教育的新闻宣传信息工作水平,在全镇凝聚起强大的宣传舆论氛围,推动党史学习教育走深走实。”乔口镇党委委员、副镇长周勇介绍。

会后,大家趁热打铁,马上在群内开始了“改稿实战”。两篇稿子经老师修改后大变样。“看到两篇新闻稿由原来的杂乱无章立马变成现在这样格式美、要素全,真是太佩服了。”“今天真的学到很多,我更有信心写稿了。”参加培训的学员感叹道。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问