长沙举办科技活动周科技金融对接活动

[作者:王铭俊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 21:41:28

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(记者 王铭俊)7月21日,2021年长沙科技活动周科技金融对接活动(人工智能专场)在岳麓科创港举办。参与此次人工智能专场路演的企业从智慧园区、智能驾驶、智能机器人等领域详细介绍了人工智能的发展方向及成果,吸引了毕马威中国、天风证券、兴湘资本、财信产业基金、中国银行、交通银行、招商银行等50余家银行投融资机构的关注。

据悉,大科城5G加速港已正式揭牌,未来大科城将坚持强基础、促应用、壮产业,积极构建开放融合的人工智能应用生态,补齐制约人工智能发展的短板,使其成为驱动人工智能产业的新动力。

长沙市科技局党组成员、副局长宋新和表示,我们要通过投融资机构的介入,实现人工智能技术创新和突破,加快产业科技成果转化应用。要通过金融赋能支持加速解决行业痛点,以产业为载体,加快构建优势互补、互利共赢、共建共享的人工智能产融生态。

此次活动由长沙市科技局、长沙市人民政府金融工作办公室、岳麓山大学科技城管理委员会主办。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问