王成在郴州调研时强调 贯彻省委全会精神 夯实筑牢基层基础

[作者:周帙恒] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 21:58:24

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(记者 周帙恒)今天,省委常委、省委组织部部长王成深入郴州市,就市县换届、基层党建、党史学习教育等开展调研。

在汝城县文明瑶族乡沙洲村,王成参观“半条被子”故事发生地旧址和陈列馆,考察村党群服务中心,了解红色教育、抓党建促乡村振兴等情况。他还来到郴州正威新材料科技城、郴州粮油机械有限公司,走进车间听取企业经营、人才培育等情况介绍,深入了解园区党建、两新党建等工作。

王成指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展培训,精心组织研讨,办好专题读书班,确保总书记重要讲话精神入脑入心、见行见效。要对照省委十一届十三次全会决定,把学习贯彻同做好当前工作、推动高质量发展结合起来,进一步深化党史学习教育,挖掘利用红色资源,加强党性教育基地建设,创新红色教育载体方法,引导党员干部传承红色基因。要进一步健全党组织领导下的村级治理机制,巩固脱贫攻坚成果,培育壮大优势特色产业,扎实推进红色美丽村庄建设,以组织振兴引领推动乡村振兴。要进一步抓好园区党建、两新党建,优化产业链党组织运行管理,巩固提升“两个覆盖”质量,加大高层次人才引进培育,引领园区发挥主阵地作用,在实施“三高四新”战略中彰显担当作为。

[责编:唐亚新]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问