国网临澧县供电公司:党员服务队为烟农解难

2021-07-12 18:01:00

湖南日报·新湖南客户端7月12日讯(黎文舫)7月6日大清早,国网临澧县供电公司四新岗供电所接到太浮镇兴安村烟叶种植大户胡开华打来告急电话,说他的烤烟基地配电房出故障了,有电送不出来,请求供电所派出技术人员帮助排除低压配电设备故障。

接到求助电话后,四新岗供电所立马派出国网东方红(电骡子)共产党员服务小分队赶往故障现场,经过仔细排查,发现是接触器链接触点烧坏故障。故障点找到了,经过进一个小时的紧张抢修,配电房的电终于又可以送到烤房了。


随着烤烟房机器的轰鸣声,烤烟基地出现了一片繁忙的景象。胡开华感激地说:真心感谢供电部门,快速响应为我排除用电故障恢复送电,避免了烤烟途中因长时间停电带来的损失。

入夏以来,四新岗供电所结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践,先后为烟叶烤房专项服务12次,帮助烟农排除低压配电设备故障4起,切实把党和政府惠农政策落到了实处。

[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问