湖南交通职院开展暑期“三下乡”社会实践活动

[来源:新湖南客户端] 2021-07-12 17:11:45

新湖南客户端7月12日讯(通讯员 彭东黎 张文杰)7月8日至10日,在湖南交通职业技术学院路桥工程学院党总支书记彭东黎的带领下,王中伟、胡方能、张文杰三位老师组织学院部分师生赴邵阳县岩口铺镇吊井楼村开展了以“无人机航测,助力乡村振兴”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

(无人机航测现场)

7月8日,师生们到达邵阳县吊井楼村后,不顾舟车劳顿、酷暑高温,马不停蹄地开展相关工作。他们兵分多路,第一组同学在王中伟老师的带领下架设基站,寻找合适的测绘地点,有条不紊地开展无人机航测。他们用航测照片数据构建三维模型,以求准确掌握地形地貌等国土空间信息。

(党史学习教育现场)

第二组同学与胡方能老师一道前往村部,与当地基层党员一同进行学党史、知党情、跟党走党史学习教育,并进行了交流座谈;学习交流结束后,胡方能老师带领小组成员宣传环保知识,为建设美丽乡村做一些力所能及的事。

(走访当地居民)

第三组同学和张文杰老师一起走村入户,通过问卷调查向村民询问相关情况,了解当地的村情、民情。

师生们还前往村民家中进行防溺水安全教育宣讲,同时,师生们对留守儿童、孤寡老人进行走访慰问,向他们赠送了生活物资与学习用品。并与村里两名“准大学生”深入沟通交流,向其宣传国家的教育资助政策,传授学习经验,帮助其规划大学生活,鼓励成长成才。

通过本次暑期“三下乡”社会实践活动,师生们给村里留下了全村域3D实景航测地图,宣传了国家的教育资助政策,对留守儿童、孤寡老人进行了走访慰问。



[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问