临澧推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实

[来源:县融媒体中心] 2021-07-09 22:32:44

湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(林轩)“七一”以来,临澧县坚持领导干部先学一步、深学一层,带头发挥表率作用,不断推动学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神走深走实。

7月1日上午,全县各级各部门党员干部群众纷纷通过网络、电视、手机客户端等收听收看大会直播实况。县委副书记、县长蒋颖群等全体在家县级领导在县委礼堂集中收听收看大会直播盛况。7月2日上午,湖南省庆祝中国共产党成立100周年座谈会在长沙召开,全县党员干部认真学习座谈会有关精神,特别是省委书记许达哲讲话精神。7月4日晚,县委书记陈章杰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和全国、全省、全市“两优一先”表彰大会精神,通报全国优秀县委书记表彰大会有关情况,并对近期重点工作进行研究部署。会议要求,全县上下要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓好大学习、大宣传、大讨论。要坚持对标对表,激励党员干部担当作为。要坚持实干实效,聚力临澧高质量发展。将习近平总书记重要讲话精神转化为推动临澧各项事业发展的强劲动力,促进全县经济社会持续健康发展。


2021年县委理论学习中心组第8次集体学习现场

7月9日上午,临澧县举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流暨2021年县委理论学习中心组第8次集体学习,进一步推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。

会议强调,要在学深学透上下苦功夫。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神列入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划和党校培训的必修课程,精心组织好专题组织生活会,在全县上下全面掀起学习高潮;要在宣传宣讲上下实功夫。把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,认真组织各具特色的学习宣传活动,统筹开展网上网下宣讲活动,各县级领导要下到联系点对学习贯彻落实情况进行督导,推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作在临澧落地生根、开花结果;要在落实落脚上下真功夫。深入开展好“我为群众办实事”实践活动。全县上下特别是几大家班子和领导干部要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“三高四新”发展战略,进一步推动临澧在招商引资、项目建设、乡村振兴、民生改善等领域实现新突破,决胜冲刺“全省县域经济前三十强”。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问