刚刚,益阳市第一座自锚式悬索桥——青龙洲大桥正式通车!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-25 10:54:52

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(记者 邢玲 通讯员 李建辉 曹海清)今天8时38分,益阳市第一座自锚式悬索桥——青龙洲大桥正式通车。市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布通车。中交第二航务工程局有限公司总经理张鸿,市领导张值恒、熊炜、徐云波、孙达良、胡安邦、胡捷,市人大常委会一级巡视员谭喜华出席通车仪式。


 益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布青龙洲大桥正式通车。 邢玲 摄
益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布青龙洲大桥正式通车。 邢玲 摄


青龙洲大桥自2017年6月30日开工建设,在益阳市资江风貌带市、区两级建设指挥部与投资方、承建方、设计方等各方共同努力下,科学规划、精心设计、规范施工,严把质量关、安全关、造价关,加班加点、日夜奋战,确保了大桥于今天顺利建成通车。

青龙洲大桥总投资8亿元,是益阳市资江风貌带及城市西环线项目关键控制性工程。大桥北接白马山路延伸线,南接虎山路,全长1636米,桥宽36.5米,双向6车道,设计时速80公里/小时。青龙洲大桥的建成通车,构建起了益阳城区新的南北通道,缓解了城区过江压力,打通了城市路网与高速路网的快捷通道,满足了城市规划和经济发展的内在需求,对加快益阳市中心城区西部片区发展具有十分重要的意义。(视频拍摄:邢玲/视频剪辑:李冰

[责编:邢玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问