美国新冠肺炎确诊病例超过3343万例

[来源:人民日报客户端] 2021-06-12 06:55:06

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2021年6月11日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊33436053例,死亡599127例。过去24小时,美国新增确诊11124例,新增死亡456例。

路透社报道称,美国食品药品监督管理局决定废弃一定数量的强生新冠疫苗。这些被废弃的疫苗产自强生公司在巴尔的摩的一家工厂。这家工厂于4月被关闭,原因是该厂生产环节存在多项违规行为,可能有疫苗被污染。

被废弃的疫苗数量没有明确。美国食品药品监督管理局在电子邮件声明中写道,已确定“几个批次的疫苗不适合使用,但其他批次仍在评估中”。《纽约时报》援引消息人士的话称,美国食品药品监督管理局决定废弃的疫苗达6000万剂。

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问