欧锦赛揭幕战:意大利三球击退土耳其

[来源:新华社] 2021-06-12 06:31:07

新华社罗马6月11日消息,11日晚,2020欧洲足球锦标赛在推迟了一年后终于拉开战幕。在揭幕战中,意大利队3:0完胜土耳其队,取得开门红。

意大利足球名宿托蒂和内斯塔参加了赛前开幕式,著名男高音歌手安德烈·波切利演唱了《图兰朵》中的选段《今夜无人入睡》。

土耳其队此前四次在自己的欧锦赛决赛阶段首场比赛中全部输球,且在与意大利队的近八次交锋中三平五负无一胜绩。反观意大利队,在之前欧锦赛决赛阶段的24场小组赛中,仅仅输掉了其中三场,在近八场小组赛中也仅尝到一场败绩。此番坐镇主场,“蓝衣军团”希望用一场胜利来开启大赛之旅。

双方开场后都稍显拘谨,意大利队在中场搏杀中占据优势后,将对手防线越压越扁。第17分钟,因西涅在与队友打出撞墙式二过一配合后,禁区内左侧一脚兜射,可惜将球打偏。第22分钟,基耶利尼接到队友罚出的角球头球攻门,皮球稍稍高出横梁。中场休息前,斯皮纳佐拉传中球打在土耳其队员切利克的手上,不过主裁判并没有吹罚点球。

土耳其队下半场遣上曾在意甲联赛效力的云代尔,试图加强反击威胁,此举收到一定效果。不过在第51分钟云代尔在一次反击中完成射门后,仅一分钟后,效力于意甲冠军国际米兰队的中场核心巴雷拉巧妙将球敲到右边路,贝拉尔迪得球后横扫门前,土耳其队德米拉尔将球撞进自家大门,1:0,意大利队打破僵局。

取得领先后,意大利队的攻势一浪高过一浪,第66分钟,斯皮纳佐拉在禁区内一脚劲射,皮球被土耳其队门将恰基尔封出,效力于拉齐奥队的射手因莫比莱门前补射,帮助意大利队将比分改写为2:0。第79分钟,恰基尔发球门球时出现失误,意大利队通过前场快速传导找到左路空当,因西涅一蹴而就,帮助意大利队锁定胜局。

意大利队将于16日迎来小组赛第二轮比赛,他们的对手将是瑞士队,土耳其队当日将与威尔士队交手。

(原题为《欧锦赛揭幕战:意大利三球击退土耳其》)

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问