湖南日报|长沙规范管理工地施工围挡6月30日前所有围挡统一风格

[作者:王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-12 06:30:09

长沙规范管理工地施工围挡6月30日前所有围挡统一风格

长沙国际会议中心核心区光达停车场及公共绿地建设工程项目安装的新型装配式围挡(B类)。 湖南日报·新湖南客户端记者 王文 摄

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 王文)6月10日,长沙市住建局组织对城区部分在建工地施工围挡进行检查,对不符合规范的围挡限期整改,要求做到“应改尽改、应拆尽拆、应换尽换”。今年,长沙市将加大对在建工地施工围挡进行统一规范管理,6月30日前所有围挡将统一风格。

长沙市制定了《施工围挡标准图集(2021版)》,今后施工类别的不同围挡被分为三大类别:砖砌实体围挡(A类)、新型装配式围挡(B类)、水马围挡(C类)。其中,A类适用于施工1年以上的房屋建筑工程,B类适用于施工30天以上的市政工程和房屋建筑工程,C类适用于施工30天(含)以内的一般临时性建设工程。根据市住建局、市城管执法局5月14日印发的施工围挡专项整治方案,5月15日以后开工建设项目的围挡,按《图集》设置;7月1日前不能竣工的轨道交通工程、市政道路及桥梁工程的围挡,按《图集》更换,确保围挡规范整齐。

长沙市住建局相关负责人表示,6月21日至30日,市住建局、市城管执法局将组织督查小组,对整治范围内建设项目施工围挡专项整治情况进行督查,对整治工作开展不力的责任单位依法予以处罚。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问