让爱伴成长 省人防办​为木脚村留守儿童圆梦“微心愿”

[来源:新湖南客户端] 2021-06-11 23:08:24

新湖南客户端6月11日讯(记者 姜河 通讯员 李舟)为切实推进“我为群众办实事”,助力乡村振兴工作,湖南省人防办青工委开展了“汇聚微力量,圆梦微心愿”的主题活动。6月8日至11日,省人防办青工委志愿者来到省人防办乡村振兴重点帮扶村——怀化市通道侗族自治县木脚村,为留守儿童送上了书包、篮球等爱心物品。

(省人防办青工委志愿者与孩子们合影留念)

前期,省人防办青工委对木脚村幼儿园、村小学、万佛镇中学等地进行了实地调研,了解了该村留守儿童现状以及外出务工人员基本情况,并对木脚村就读的43名3到15岁留守儿童发放了个人问卷。

随后,省人防办青工委将征集到的每个孩子的“微心愿”展示在“圆梦小车”上,同时在车上还专设了“木脚特产”推广区域,宣传推荐木脚村特产——青钱柳茶叶,助力当地产业振兴。省人防办全办职工、民盟湖南省委、爱心企业等对“微心愿”进行了积极认领。

(爱心人士在“圆梦小车”认领“微心愿”)

6月8日至11日,省人防办青工委志愿者将征集到的书包、篮球、衣服、遥控小飞机等爱心物品,以及捐赠的300余册学习书籍逐一交到了留守儿童手中,并鼓励孩子们努力学习文化知识。志愿者和孩子们一起做游戏,讲红色党史故事,快乐温馨的氛围弥漫活动现场。

活动结束后,孩子们为关心他们的爱心人士填写了“感谢卡”,感谢大家的关注和帮助。省人防办青工委相关负责人表示,将持续定期开展关爱木脚村留守儿童的爱心活动,让孩子们感受更多的爱与温暖,帮助他们健康成长。

[责编:姜河]

10号楼

热新闻

我要问