青少年用书信、绘画等方式传承红色基因

[作者:彭可心] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:32:44

新湖南客户端6月11日讯(记者 彭可心 通讯员 彭晓谭)为进一步激发青少年的爱国主义热情,弘扬中国传统文化,今天,湖南省少先队“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”主题教育实践活动暨湖南省第十三届少儿书信绘画活动在株洲市天元小学启动。

此次活动旨在鼓励青少年采用书信、绘画的形式,紧紧围绕中国共产党建立100周年,以阳光、向上、正能量为基调,自主表达纯真的情感和真实的心声。

启动仪式上,红领巾巡讲团、红领巾讲解员、株洲市天元小学学生代表、往届书信比赛获奖学生通过宣讲红色故事、情景朗诵、书信作品朗诵等方式,生动地表达了对党、对祖国的浓烈情感。活动现场设置了红色邮票展览区、邮寄服务区,学生们通过了解邮票背后的党史故事,更深刻理解中国共产党带领全国各族人民在人民解放事业中所做出的不可磨灭的贡献。

据悉,从2006年至今,全省少儿书信绘画活动已举办12届。每一年的书信绘画赛都与时代主题紧密契合,都是美好情感的最真表达,受到了广大青少年学生、老师和家长的热捧,成为加强青少年思想道德教育的一项品牌活动。

此次活动由省委党史学习教育领导小组办公室、团省委、省少工委、省文明办、省教育厅主办,湖南省邮政分公司、株洲市委党史学习教育领导小组办公室等承办。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问