湖南日报丨“六一”儿童节前夕,我省偏远农村的两位小朋友圆梦北京天安门

[来源:湖南日报] 2021-06-01 08:09:44

来自我省偏远农村的两位小朋友,在“六一”儿童节前夕乘坐南航航班,到北京看天安门——

“我们来北京的愿望实现了”

湖南日报·新湖南客户端记者 张佳伟

通讯员 刘恒 谭雅丹 王津

“我们来北京的愿望实现了!”来自我省偏远农村的刘嘉航、王㷡两位小朋友,在“六一”儿童节前夕坐上南航航班,到北京看天安门。

5月29日,CZ3123长沙—北京大兴的航班上,两位小朋友身着空乘、飞行员制服,在舱门口向登机的旅客致意问好,稚嫩热情的声音引人关注。

这是一趟“六一”儿童节“木棉童乐”主题航班。儿童节前夕,南航湖南分公司邀请原扶贫定点村的小朋友刘嘉航、乡村振兴定点村的小朋友王㷡坐飞机去北京。

刘嘉航家在新宁县大塘村,在南航扶贫工作队的帮扶下脱贫。近几年“六一”儿童节,南航会邀请空乘、飞行员陪他们过节。刘嘉航的成绩越来越好,人越来越开朗。这个“六一”,南航履行承诺带她坐飞机去北京。

去北京看天安门也是王㷡的愿望。今年4月,南航湖南分公司派出乡村振兴工作队,进驻溆浦县阳雀坡村,队长王伟了解王㷡的愿望后,力促南航公司策划这趟主题航班,帮孩子们圆梦。

跟两位小朋友一起去北京的,还有乘务长曾文卓和原南航湖南分公司驻新宁县大塘村扶贫工作队队长、全国脱贫攻坚先进个人熊劲松。为了让孩子们更好地适应行程,做好主题航班互动,曾文卓邀请执飞“六一”主题航班的党员、木棉春风示范组乘务长许丹,提前一天陪孩子们来到模拟舱,体验乘务员、飞行员的日常工作与生活。 在航班互动时,刘嘉航一点不怯场,赢得了乘客的掌声。

(以上图片为谭雅丹、王珏摄)

到了天安门,两个小朋友高兴得合不拢嘴,拉着曾文卓和熊劲松一起合影。熊劲松表示,北京是孩子们梦想启航的地方,能在这个特殊的节日为孩子们做点事情,感到非常高兴。

[责编:郑丹枚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问