大通湖:“洞庭之心”打卡 ,一年比一年人多

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-05 13:51:20

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(通讯员 徐钢 记者 龚柏威)赏湖景、观水鸟、放风筝、品龙虾……“五一”假期,来益阳市大通湖区的游客络绎不绝,据相关部门初步统计,“五一”假期游客同比增加2万多人次。

大通湖环湖路上游人如织。肖霞荣 摄
大通湖环湖路上游人如织。肖霞荣 摄

听说大通湖的水质逐步提升,又恢复了昔日的美景,“五一”假期,长沙市民李建国带着一家老小自驾车来到大通湖。“风景美啊!”沿着新建的环湖公路,李建国一家欣赏美景。他看到不少外地车辆也在此停驻,有人散步、有人拍照,这条环湖公路俨然成了网红打卡地。

“今年的游客比去年多了不少,我们都知道这都是因为大湖变美了的原因。”刘月华是大通湖区河坝镇新秀村村民,她告诉记者,这几天很忙,可心里却是美滋滋的。今年初,她把紧邻大湖的家改成了民宿,“五一”假期每天来住宿吃饭的游客有近200人,仅龙虾每天都要卖出300多斤。

刘月华的民宿前,停了不少就餐游客的车。徐钢 摄
刘月华的民宿前,停了不少就餐游客的车。徐钢 摄

近年来,通过水环境综合治理,大通湖水质持续向好。当地升级相关配套设施,打造“洞庭之心”旅游景点,今年年初,总投资6700万元的环湖公路旅游线全部建成。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问