长株潭三市人社部门集结发力,跑出融城加速度

[作者:谢璐 通讯员 谢静雅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-23 19:26:37

成立工作小组,统一服务标准,启动巡回招聘

长株潭三市人社部门集结发力,跑出融城加速度

湖南日报•新湖南客户端4月23日讯(记者 谢璐 通讯员 谢静雅)今天,2021年长株潭一体化发展人社局长联席会议在长沙召开,三市就人社公共服务一体化发展的工作任务进一步细化分解,并联合签署了《长株潭三市社区(村)基层公共就业服务平台标准化服务手册》(以下简称《服务手册》),推动基层平台服务标准化,开启了公共就业合作的新篇章。

会上成立了长株潭人社公共服务一体化发展工作领导小组,下设社会保险服务组、劳动监察组、政务服务营商环境优化组、社会保障卡服务组、人力资源组、就业促进组和职业能力建设组7个专项工作组,将从优化三市社会保险服务流程、助推政务服务管理一体化、完善社保卡便民服务体系、建立三市职业培训合作机制等方面联合发力,实现三市人社公共服务一体化。同时,通过建立拖欠农民工工资“黑名单”共享和联合惩戒机制,促进三市市场同治。

《服务手册》作为三市公共就业服务平台的规范指引,将助推长株潭公共就业服务实现制度统一、服务项目统一、服务流程统一、服务标准统一。据了解,今年下半年,三市还将共同推出统一的微信公众号平台,提供政策解读、服务指南、岗位信息发布等线上就业服务,逐步实现政策咨询协同、岗位信息互通、岗位发布同频,为三市群众就地就近就业提供更加规范化、精准化、便捷化的服务。

今天还启动了民营企业巡回招聘周,未来一周,将分别在长沙、株洲、湘潭三市开展现场招聘活动,有来自长株潭三市83家企业提供3500余个岗位,同时三市将共同发布二季度近9万个岗位需求信息,持续为民营企业、中小微企业等各类用人单位招聘和2021届高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工等各类人员求职提供线上线下集中服务。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问