百年老校小“红娃” 争做时代好少年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:58:59

新湖南客户端讯(通讯员 覃维琪)为庆祝建党100周年,2021年3月,新晃一完小开展“百年老校小‘红娃’.争做时代好少年”主题教育系列活动。

【活动一】红领巾学党史 争做优秀接班人

各中队开展“红领巾学党史 .争做优秀接班人”主题队会活动。通过学习党史故事、红色故事宣讲、学习英雄事迹,队员们明白了党、团、队的关系,培养了爱国、爱党情怀,纷纷表示要努力学习,争做党和国家的优秀接班人。

【活动二】访问优秀党员 向先锋榜样学习

各中队积极组织队员参与丰富多彩的学习活动,开展采访身边的优秀共产党员,寻找身边的榜样力量。让队员们对中国共产党有更深刻的认识,坚定了从小学先锋,长大做先锋的信念。

【活动三】少先队队史我知道

孩子们通过学习、查找资料,写广播稿,重温队史知识,懂得了少先队是建设社会主义事业的预备队和共产党的接班人。要做到听党的话,认真学习,努力成为共产主义事业的优秀接班人。

红领巾广播站的小小播音员们播送《少先队队史我知道》等主题广播稿,让全校同学一起重温少先队队史知识。

【活动四】我心中的党员

全校各中队通过手抄报、绘画,描画出自己心中的党员形象。

通过此次活动,孩子们表示:“我们一定牢记习爷爷的教导,听党的话,跟党走。从小学先锋,长大做先锋,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而贡献力量!”

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问