要闻|2021年永州市政银企合作洽谈会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:56:46

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 袁瑞芳)今天上午,永州市召开政银企合作洽谈会,进一步搭建政府、银行、企业之间交流合作的平台,推动金融与实体经济互利双赢、共同发展。市委书记、市人大常委会主任严华出席会议并讲话。市委副书记、市长朱洪武主持会议。市委常委、常务副市长杨昶通报2020年金融支持企业复工复产项目对接会签约项目落实情况及2021年签约项目有关情况。

严华代表市委、市政府向长期以来关心支持永州经济社会发展的金融机构、企业家及社会各界人士表示感谢。希望各金融机构把支持和服务实体经济作为工作出发点和落脚点,聚焦服务打造“三个高地”,不断提升金融服务科技创新、实体经济、乡村振兴、产业建设的质效,有效防范化解政府性债务、重点领域和涉众型金融风险,确保全市金融生态环境持续健康稳定。希望广大企业抢抓历史机遇,牢固树立法治意识、契约精神、守约观念,提升内部治理水平,把专业做强、特色做优、产品做精,努力创造出更多更好更强的永州品牌。

严华强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,把支持金融工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,积极搭建银企合作桥梁,不断拓宽企业融资渠道,着力优化社会信用环境。

严华表示,市委市政府将一如既往帮扶和支持驻永金融机构和广大企业,进一步完善对接长效机制、健全定期协调机制,用心用情用力解决实际问题,努力打造政银企三方互利共赢的合作典范。

朱洪武说,希望政银企三方以此次会议为契机,进一步加强对接合作,拓宽合作渠道,深化合作领域,加快促进签约项目贷款资金尽快到位,加快推动签约项目有效落实。

会上,中国工商银行永州分行、中国农业银行永州分行、中国光大银行永州分行、湖南省农业信贷融资担保有限公司永州分公司等金融机构代表先后作了发言;永州市潇湘融资担保有限公司与永州市企业家协会签订了“公司+协会+银行+担保机构”融资合作协议。洽谈会签约项目274个,拟贷金额245亿元;现场签约项目28个,拟贷金额76.63亿元。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问