湘西州民族中医院把党史学习教育课堂搬进茶叶产业村

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:43:28

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 刘让定 向纯)4月8日,湘西土家族苗族自治州民族中医院行政一党支部组织党员深入茶叶产业村,乡村振兴示范点——吉首市马颈坳镇隘口村开展“学党史、感党恩、跟党走,服务三农助振兴”为主题的主题党日活动。支部联系领导、行政一党支部全体党员及入党积极分子参加活动。

党史学习教育开展以来,湘西州民族中医院结合医院实际,以支部为单位,根据党史学习教育专题学习研讨有关安排,制定了系列活动方案活动,采取自学与集体学相结合,理论学与实践学相结合等形式,不断强化学习实效。

隘口村是吉首市典型的黄金茶产业基地,此次活动中,首先由两名支部党员以音频诵读形式讲述党的历史上中医药故事宣讲。以建党以来各历史时期党的领导人、军队、群众及重大历史事件与中医药有关的红色故事为主要宣讲内容,让党员干部了解党史和中医药发展史,强化了党员干部中医药民族医药发展自信。同时为激发党员干部工作热情,结合岗位实际,投入到乡村振兴中去,该支部还安排了村里的产茶大户讲解当地“茶文化”和茶叶助力乡村振兴的作用,组织党员干部参观当地的“茶庐”民宿以及茶园,进一步增强了党员干部立足本职促发展的信心。

看到满目翠绿的茶园,茶农正抢抓时节采茶,为帮助茶农采茶,该支部还组织开展了一场指尖上的“较量”进行采茶和炒茶比赛,活动在一首红歌中拉开序幕,党员们在山间的茶地里,灵活的手指在茶树上飞舞,一捏、一提、一放,茶叶便收入篓里。经过近一小时的忙碌,一份份新鲜的茶叶整齐地摆放在大家面前。大家纷纷表示,通过比赛使大家学习茶叶种植、培管、采摘、炒制等方面的知识,实地体验茶悠久的文化,亲身感受茶产业给茶农带来的收益,既增长了知识,也增强了信心。

通过这次活动的开展,全体党员充分认识到党史学习教育的重大意义,时刻铭记自己的初心和使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡承鼎]

10号楼

热新闻

我要问