学党史 开新局|回龙圩管理区妇联:带着初心去打卡 唱着红歌展英姿

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:38:59


湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 尹荷花)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。4月8日,回龙圩管理区妇联组织各村居、机关支部妇女干部来到江永县千家峒、勾蓝瑶等地开展“永远跟党走,带着初心去打卡”主题活动,探访红色文化,聆听瑶民助红军的故事,铭记革命历史,高唱红歌,追忆艰苦奋斗的历史。

在千家峒瑶族乡刘家庄村红色文化教育展馆,妇女同胞们了解到80多年前,红八、红九军团为突破敌人的封锁,曾在三峰山与国民党桂系第7军第19师激战3个多小时,留下了光辉的战斗足迹。在三峰山战斗红军纪念碑前,妇女同胞向革命烈士默哀致敬,缅怀为争取中华民族独立、人民解放而英勇献身的革命烈士,表达对先烈无尽的哀思和深切的怀念。随后,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

最后,大家来到勾蓝瑶人祖居地勾蓝瑶村,参观了瑶寨历经5个朝代的历史文化,感受历史氛围,同时学习该村村“以旅促农”“以旅兴业”的思路,在石鼓登亭水系高唱《没有共产党就没有新中国》,通过知党史、感党恩、跟党走,扎扎实实开展党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得,赓续红色基因,肩负时代重任,为中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问