湘西州卫健委推进绩效考核新方式 激励干部担当新作为

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:35:13

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 张静 胡刚)4月8日下午,湘西土家族苗族自治州卫健委推进全员全过程绩效考核新方式,召开2021年一季度平时考核述职测评大会,20余名科室站所负责人先后上台就一季度工作向领导班子及干部职工作述职报告,激励机关干部职工全员在新时代中奋力担当创新作为。

根据《湖南省公务员平时考核实施办法(试行)》和州五个文明绩效建设考核全员全过程覆盖有关要求,湘西州卫健委结合单位实际,制定了2021年机关全体工作人员平时考核实施方案,科学设定设置了共性、个性、述职测评和突出贡献等四个部分的考核指标,建立起日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,全面推进干部职工全员全过程常态化绩效考核新方式,切实解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,充分发挥绩效考核抓手的激励杠杆作用。

本次述职要求内容简单明了,主题突出。通过述职测评,既是对全体机关干部一季度工作成效的检验,也是对下一步工作的促进和鞭策。通过考核,进一步加强了以制度管人的约束机制,增强了干部职工的工作责任感和危机感,激发了卫健干部职工拼搏进取、与时俱进、奋发向上的热情,着力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质卫生健康专业队伍。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡承鼎]

10号楼

热新闻

我要问