数字化时代,建行“无界卡”为您出行加速度

[来源:凤凰网湖南] 2021-04-09 15:29:23

凤凰网湖南讯(通讯员 孟珍妮) 在以幸福感著称的顶流“网红”城市——长沙,想要在五一广场穿梭,在橘子洲头伫立,在岳麓山上远眺,乘坐地铁出行是我们不错的选择,绿色环保、不堵车,还能一折搭乘。建行湖南省分行与湖南银联、长沙轨道交通集团合作,推出了长沙地铁“无界卡”,于4月10日正式上线试运行,为广大星城市民出行再添便利。

银联无界卡是应数字支付时代用户需求,正式发布的首款数字银行卡。长沙地铁“无界卡”实现了在“长沙地铁”APP上数字化申卡、快速领卡,可进行地铁搭乘、充值、账户提现、余额及明细查询等操作。在全国金融系统内,实现了三个“首创”。

一是首创无界卡在城市地铁应用落地,推动了支付便民在公共交通出行领域的不断进步,为三湘大地提供更便利的交通与金融服务夯实了基础。

二是长沙地铁与金融机构账户输出的首次创新联合,依托建行金融科技输出及账户运营能力,为平台用户带来便捷的支付选择和更为丰富的金融及非金融服务。

三是银联支付标记化技术首个结合项目,确保客户信息安全。

作为国有大行,湖南建行积极践行“以人民为中心”的新金融理念,全面推行数字化经营战略,不断加大科技投入,为湖南发展注入建行智慧、打造了建行模板。仅2020年,湖南建行便通过金融科技输出,为政府、企业和社会搭建智慧政务、招商云、数字房产、建融慧学、乡村产业等各类平台130多个,在政务小程序、产业云平台、小微企业e服务、住房租购一体化、乡村金融新生态等多个领域,以先进技术构筑金融与非金融服务新纽带,走出了一条“科技+共享+普惠”的新金融赋能社会新路子。

即日起,通过“长沙地铁”APP,支付方式管理选择“长沙地铁无界联名卡支付”,在线申领“无界卡”,即可享受“1折乘地铁”、“1分钱坐公交”、“免10元信用金”等多种福利。

长沙地铁“无界卡”项目启动以来,建行湖南省分行与湖南银联、长沙轨道交通集团三方以奔跑的姿势,将国有企业担当融入到湖南“创新引领,开放崛起”的战略发展之中。将进一步携手打造跨界融合、互利共赢的数字生态共同体,为数字湖南建设做出更大的贡献。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问