保靖法院院领导为教职工上法治课

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:08:24

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 龙扬凡)为夯实未成年人保护根基,3月30日晚,湘西土家族苗族自治州保靖县人民法院党组书记、院长龙鸥玲带头在岳阳小学为教职工进行法治宣讲。随后,该院党组副书记、副院长彭润生、党组成员、副院长向云俊利用午休时间到农村学校为教职工送上“法治大餐”。

彭润生在野竹坪小学进行法制宣讲

4月6日、4月7日,彭润生在野竹坪小学、清水坪学校为教职工进行法宣讲。宣讲过程中,彭润生从校园食品安全、教职工管理等与在校师生密切相关的内容出发,为教职工们明理、释法,深入浅出地向教职工讲述了如何从司法角度为未成年人的身心健康提供有力保障。

彭润生在清水坪学校进行法制宣讲

4月7日,向云俊在普戎九年一贯制学校为教职工上法课。向云俊结合真实案例,向教职工们剖析了校园欺凌、校园性侵、未成年犯罪、教职工犯罪等现象频发的原因,并且以学校、家庭、社会为视角,向教职工讲述了为保障未成年人合法权益,在日常生活中该如何实现防微杜渐。

向云俊在普戎学校进行法制宣讲

三校教职工纷纷表示,此次法宣讲意义重大,作为教职工,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,用法是重要的基本功夫,只有这样才能真正为未成年人的健康成长保驾护航。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡承鼎]

10号楼

热新闻

我要问