娄底市市场监管暨党风廉政建设工作推进会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 14:50:59



新湖南客户端4月9日讯(通讯员 罗达意)4月8日,娄底市市场监管暨党风廉政建设工作推进会召开,总结2020年工作成效与经验,部署2021年“十大行动”及“清廉市监”建设。市人民政府副市长李有才出席会议并讲话,市市场监管局局长邓志洪作工作报告,党组书记王汪主持会议,市纪委监委驻局纪检监察组副组长王冰月作党风廉政建设工作报告。

会议充分肯定了2020年全市市场监管工作取得的成绩。全市市场监管系统紧扣“六稳”“六保”抓改革、守底线、促创新、优服务,全速推进重点工作,全力夯实安全底线,全面从严治党,市场秩序呈现新气象,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,3项工作获全国先进,承担省考核市的五项主要工作全部进入先进行列,市场主体增长率、发明专利申请增长率、打传工作等7项工作排名全省第一,深化改革等6项工作获2020年度全市真抓实干表扬激励,在极不平凡、极为特殊的一年,交出了一份让党和政府放心、人民满意的答卷。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是实施湖南“三高四新”战略、建设娄底“四市”发展定位的首战之年。全市市场监管工作要坚守“大质量、大市场、大监管”工作主线,更好的履行监管职责、更好的服务经济发展、更好的打造过硬队伍,突出抓改革、强基础、守底线、创一流,围绕建设高质量发展体系、高标准市场体系、高效率监管体系“三高体系”这一主题,抓实质量强市深化行动、营商环境优化行动、知识产权促进行动、市场安全整治行动、市场秩序规范行动、智慧监管建设行动、消费权益保护行动、疫情风险防控行动、基层能力提升行动、党建创新引领行动等“十大行动”。

会议指出,要坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,自觉服从服务大局,抓实抓细政治监督,强化监督执纪问责,坚持以人民为中心,持之以恒纠治“四风”问题,坚持“三不”一体推进,确保监督提质增效,锻造新时代纪检监察铁军,确保全面从严治党新要求落到实处,推进“清廉市监”建设,为市场监管实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底提供有力保障。

会议强调,全市市场监管部门要全面落实湖南“三高四新”战略和娄底“四市”发展定位,进一步补短板、锻长板、强弱项,全面建成“三高体系”,以高水平市场环境服务经济社会高质量发展。要主动作为,在打造“三高体系”中强化新担当,厚植娄底高质量发展的竞争新优势,努力建设适应新发展格局的现代化市场监管体系;要创新作为,在抓实“三项重点”中展现新作为,按照“抓改革、强基础、守底线、创一流”的总体要求;要积极作为,在完善“三个导向”中实现新成效,以人民为中心,切实履行监管职责,不断增强服务意识,全面加强能力建设,以优异成绩迎接建党100周年。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问