邵阳再添一条南北大通道,新新高速正式开工建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 10:36:50

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(记者 张佳伟 通讯员 吴军民 王希文)4月8日上午,G59呼北高速新化至新宁段工程正式开工建设。项目建成后,将优化国家高速公路网络结构,为娄底市、邵阳市与怀化市之间新增一条中部高速纵向通道,对加快推进武陵山片区区域发展开发,促进南北部地区物质文化交流具有重要作用,也为我省与东盟的对接起到重要作用。

新新高速起自新化县青山乡卿家屋附近,接已建成通车的G59线琅塘至卿家屋段,经新化县洋溪镇、水车镇,隆回县金石桥镇、羊古坳镇、隆回县城,武冈市双牌镇,新宁县回龙寺镇、清江桥乡、新宁县城,止于新宁县城南侧的老人冲附近,接已建成通车的G59线新宁至湘桂界段,主线全长192.3公里,估算总投资271亿元。主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

新新高速全线共设置卿家屋(枢纽)、洋溪、紫鹊界南、金石桥、虎形山(花瑶)、六都寨、隆回北、屋主塘(枢纽)、邓家铺、马头桥、回龙寺(枢纽)、清江桥、新宁东、崀山、老人冲(枢纽)15处互通式立交,设置4个服务区,并建设7条互通连接线,合计长度约83.7公里。

新新高速在邵阳境内主线168.8公里,途经隆回、武冈、新宁、邵阳县四县(市),有12处互通式立交,5条连接线长55.3公里,投资约230亿元,是目前邵阳市一次性开工建设里程最长、投资规模最大、直接辐射范围最广的高速公路。项目建成后,将对邵阳市深入贯彻落实长江经济带发展战略,构建综合交通枢纽体系,巩固脱贫攻坚成果,促进区域资源开发和经济社会发展具有重要意义。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:郑丹枚]

10号楼

热新闻

我要问