芷江4名小妹崽把球“踢”到了大上海

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 15:28:01

湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(通讯员 向华 李代军) “脚踝要绷紧,不要向里翻,保持好重心。”近日,在上海浦东新区第一少年儿童体育学校足球场,在教练指导下,4名身着绿色球衣的女队员正在认真颠球、传球。这几名小球员来自芷江侗族自治县河西小学,将在上海接受为期3个月的足球训练。

这4名女足小将分别叫陈思李、肖玉琴、肖欣怡、黄思宇,是名副其实的山里娃,目前分别在芷江河西小学四、五、六年级上学,都是特别热爱足球,是学校女子足球队的中坚力量。

2020年10月,在上海市浦东新区第一少体校到芷江实地考查选拔中,她们凭借出色表现,脱颖而出,获得第一少体校教练组一致推荐,获得赴上海参加为期3个月的试训机会。试训期间,她们的学习生活及培训费用将由上海慈善基金会柏万青专项基金会及梦想成真公益基金会全额资助。据了解,4名孩子经三个月训练达标后,将转入学籍并由体校正式录用,加入浦东区青少年女子足球队。

据悉,河西小学是芷江首批全国校园足球特色学校之一,足球教学纳入课堂教学之中,每年冬季举行校园足球联赛,在怀化市多届校园足球联赛中成绩名列前茅。该校将作为上海市浦东新区第一少体校足球人才培养基地,开展青少年足球人才培养培训深度合作,为侗乡子弟开辟一条通往专业级足球队的希望之路。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问