我省与中国工商银行签署战略合作框架协议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-01 19:15:40

我省与中国工商银行签署战略合作框架协议

许达哲毛伟明会见陈四清并共同见证签约

(4月1日下午,我省与中国工商银行在长沙签署战略合作框架协议。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明会见了中国工商银行党委书记、董事长陈四清。)

(许达哲、毛伟明、陈四清等共同见证签约。 湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端4月1日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,我省与中国工商银行在长沙签署战略合作框架协议。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明会见了中国工商银行党委书记、董事长陈四清,中国工商银行党委副书记、行长廖林一行,并共同见证签约。

根据协议,“十四五”期间,中国工商银行将为湖南提供不低于2万亿元人民币的意向性融资安排,服务湖南实施“三高四新”战略和乡村振兴战略;充分发挥资金、产品、牌照、科技等方面的整体优势,为湖南提供金融顾问、智慧金融等金融服务。

会见中,许达哲感谢中国工商银行对湖南经济社会发展的大力支持。他说,近年来,湖南抢抓中部地区崛起战略机遇,致力推动高质量发展,经济总量持续增长,财税质量日益提升,创新活力竞相迸发,开放发展成效显著,老百姓获得感、幸福感、安全感不断提升。当前,我们正坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,打造“三个高地”、践行“四新”使命,努力打造国内大循环和国内国际双循环的重要节点。振兴实体经济、办好湖南事情,离不开金融的强有力支撑。希望中国工商银行以协议签署为新起点,大力发展在湘金融业务,为湖南实施“三高四新”战略、推进乡村振兴、化解政府隐性债务、促进民营经济发展提供积极支持,为建设现代化新湖南注入强劲金融动力。湖南将为中国工商银行在湘发展继续提供优质服务、营造优良环境。

陈四清说,近年来,湖南金融业运行平稳,经济社会发展态势喜人。中国工商银行将在先进制造业发展、扩大高水平开放、防范化解金融风险、全面推进乡村振兴、绿色低碳发展、城乡协调发展等方面进一步深化与湖南的务实合作,实现互利共赢。

省委常委、常务副省长谢建辉,中国工商银行副行长徐守本分别代表双方签约;省委常委、省委秘书长张剑飞出席上述活动。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘颖]

10号楼

热新闻

我要问