通海路管理处“三八”节开展插花花艺培训活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 20:48:02

诗情花意 幸福绽放

通海路管理处“三八”节开展插花花艺培训活动

湖南日报·新湖南客户端3月9日(通讯员 冯娟)为了庆祝第111个三八妇女节,提升女干部职工的生活品位和审美情趣,激发团队的凝聚力和创造力,3月8日上午,岳阳经开区通海路管理处开展“女干部职工素质教育大讲堂—三八节插花花艺培训”主题活动,以别样的方式庆祝节日。

活动邀请了中国花卉协会零售业分会常务理事、国家插花高级讲师游烈红现场授课指导。游烈红向大家讲解了花艺的历史渊源、特色、插花类型、技巧及鲜花保养方法。在老师的指导下,大家亲自动手、修枝剪叶,搭配色系,忙得不亦乐乎。经过十几分钟的亲手实践,一盆盆层次分明、错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

在欢声笑语中,大家增进了交流,陶冶了情操,收获了技艺,放松了心情,共同度过了一个充实愉快、富有意义的专属节日。大家纷纷表示,要发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,立足岗位,敬业奉献,用奋斗创作美好生活,展示新时代巾帼风采。

此次插花花艺培训活动拉开了2021年通海路管理处工会活动的序幕。今年,处工会将结合庆祝建党100周年主题开展读书会、形象礼仪、职业妆容等一系列素质教育活动,进一步丰富干部职工的精神文化生活,展示风采,凝聚力量。

[责编:周磊]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问