望城桥驿:强化党史教育,弘扬红色文化

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 22:09:14

望城桥驿:强化党史教育,弘扬红色文化

湖南日报•新湖南客户端3月1日讯(通讯员 周恬)为强化党史教育,更进一步挖掘、传承、开发镇域内红色文化资源,今天下午,长沙市望城区桥驿镇党委书记毛斌带领班子成员前往镇域内周以栗故居瞻仰学习。

一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一段段可歌可泣的英雄故事,生动展现了作为“新华英烈第一人”周以栗的生平事迹和革命生涯。参观队伍仔细聆听,不时驻足,深情追思,重温着、追寻着革命先辈对党绝对忠诚的信念,和为党和人民无私奉献的精神。

随后,毛斌一行就基层党建和乡村建设工作到民福村进行调研访谈。民福村党总支书记谭桂宏介绍了本村情况和基本谋划,大家围坐而谈,在群策群力中不断拓宽发展思路。“目前我村已经完成党小组组长、村民组长换届选举工作,接下来的重点工作就是以周以栗故居为中心,重点抓好红色文化的挖掘和故居周边环境的提质,同时将大力发展美丽屋场周边的产业,带动壮大集体经济,助力乡村振兴。”谭桂宏明确了接下来的工作方向。

毛斌表示,接下来,桥驿镇将不断学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庚续红色基因,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问