娄底市委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习

[来源:新湖南客户端] 2021-02-26 09:27:41

娄底市委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习

深入学习贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局的重要论述

刘非主持并讲话 杨懿文等参加


(2月25日,娄底市委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述)

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(记者 熊小平 龚雅丽)2月25日,娄底市委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持学习并讲话,市委副书记、市长杨懿文等全体在家市委理论学习中心组成员参加。

本次集体学习,由市委理论学习中心组成员自学并交流工作体会,张希慧、赵应良、何锋3位同志结合各自分管工作作了发言。

刘非指出,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年。全市上下要切实增强使命感、紧迫感,准确领会和贯彻落实好党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,奋力推动娄底社会主义现代化建设开好局、起好步。

刘非强调,要把学懂弄通党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,结合娄底实际,深刻理解和把握党中央的重大战略判断、战略思想和战略举措,将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党的十八大以来习近平总书记关于经济建设和社会发展的系列重要论述贯通起来,精准领会其核心要义。要精准把握、认真贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。立足新发展阶段,我们既要看到过去取得的成绩,也要充分认识当前发展不平衡、不充分的问题,始终保持清醒头脑,绝不干超越发展阶段的事。必须完整准确全面贯彻新发展理念,从政治视野、用政治眼光来理解新发展理念,从根本宗旨、从问题导向、从忧患意识三个方面把握新发展理念,牢固树立正确的发展观、正确的现代化观。要把娄底放在全国大局之中,找准自身定位和比较优势,深化供给侧结构性改革,推动科技创新解决产业发展关键核心技术攻关,全力促进消费挖潜升级,为构建新发展格局贡献力量。要大力实施“三高四新”战略,聚焦先进制造业“双引擎”建设,加快推进钢铁新材和工程机械两大产业提质升级、协同发展,推进两大引擎产业向高端化、数字化、智能化、绿色化发展。

刘非强调,要坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增长在新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业素养。要以优良作风狠抓工作落实,持续巩固全市干部作风集中整治成果,让求真务实在娄底蔚然成风。要抓好党史学习教育,让广大党员干部在党史学习中坚定理想信念、汲取正能量。要抓好换届选举各项工作,把政治上过硬、真抓实干、有实绩的干部选到关键岗位上,为建设现代化新娄底提供坚强组织保障。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问