酒店凌晨突发大火 醴陵消防成功营救被困人员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 13:00:35

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 陶广礼)2月23日凌晨2时48分,株洲醴陵左权南路一酒店发生火灾,有人员被困,情况紧急。株洲市消防救援支队醴陵大队接到报警后,立即调派江源消防站和阳三石消防站共4台水罐车、28名消防指战员赶赴现场,火速展开救援。

救援人员抵达现场后,立即展开火情侦查。经侦查和询问酒店消防安全负责人了解到,起火位置位于该酒店7楼的706房间,在消防指战员到场之前,酒店负责人已经将电闸关闭,并疏散了酒店内的部分客人。由于正值凌晨,大多数房客都在休息中,但火势处于上升阶段,并不断有浓烟冒出,且已充满楼道,人员无法从走廊进行逃离,导致部分房客被困在客房内。

针对现场的紧急情况,消防指战员立即展开灭火救援,一组人员利用室内消防栓出一支水枪对火势进行扑灭,另一组人员对着火楼层客房进行排查搜救。由于着火后,宾馆电源被切断,而着火楼层通道内都是浓烟,能见度非常低,消防指战员只能逐一打开宾馆房间进行搜救。3时05分,消防指战员在702房间内找到一名被困男子,并将该男子成功转移至安全区域。与此同时前来增援的阳三石消防站指战员对着火楼层的上下层进行搜救。

3时25分,火势被成功控制,15分钟后,搜救组成功疏散被困于6楼的两名男子,并将自己的空气呼吸器摘下为被困男子戴上,随后将其转移至安全区域。3时48分,明火被成功扑灭,但起火建筑依然浓烟弥漫,为防止还有客人被困在房间内,消防指战员再一次对6-8层的每个房间进行仔细搜查,确保无人员被困。

目前,起火原因正在进一步调查中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:颜青]

10号楼

热新闻

我要问