警惕!德国联邦议会专员说德军中极右嫌疑分子激增

[来源:新华社] 2021-02-24 11:42:46

新华社柏林2月23日电(毛竞)德国联邦议会国防事务专员埃娃·赫格尔23日在柏林发布联邦国防军年度报告说,德军中极右嫌疑分子数量激增。

代表联邦议会监督军队的赫格尔说,德国军事反谍局2020年在联邦国防军中共发现477名极右嫌疑分子,比2019年增加114名。她指出,军中极右嫌疑分子数量大幅上升,表明联邦国防军须继续打击极右主义。

赫格尔说,无论在德军中还是在德国社会,打击极右主义都是一项长期任务。在军中打击极右主义的关键是对军人进行政治教育,使政治教育成为军人服役内容的一部分。

德军近年来曾多次发生极右主义丑闻。联邦国防军精锐的KSK特种部队因极右问题频发去年被国防部勒令整顿改组。德国媒体报道,该部队成员曾在一次欢送活动上行纳粹礼。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问