长沙公安着力构建“三项警务”工作新格局

[作者:王为薇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 10:45:59

湖南日报•新湖南客户端2月23日讯(记者 王为薇 通讯员 孔奕 刘彬)记者今天从长沙市公安工作会议上获悉,今年,长沙公安机关将以构建县域警务、专项警务、节点警务“三项警务”工作格局为抓手,抓实公安工作面、线、点,确保“十四五”时期公安工作开好局、起好步。

县域警务,即准确把握公安工作地域上的“面”,实行重点地区重点防控,切实筑牢维护安全稳定的坚固防线;专项警务,即准确把握公安工作业务上的“线”,聚焦政治、业务、综合、保障4大类57个重点专项,集中力量、集约资源、集群攻坚,切实提升解决突出问题的整体效能;节点警务,即准确把握公安工作时间上的“点”,紧盯关键节点关键任务,不定期开展突击整治行动,常态化保持对违法犯罪和突出治安问题、重大风险隐患的严打高压态势。

今年是建党100周年,长沙公安机关还将紧紧围绕这一重要节点,坚决打赢风险防控攻坚战,确保国家政治安全和社会稳定;加快推进公安工作现代化,突出固根基补短板强弱项,切实提升公安工作整体效能和核心战斗力;全面从严管党治警,深入开展教育整顿,努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

[责编:王为薇]

10号楼

热新闻

我要问