岳阳公安上榜!全国扫黑除恶拟表彰先进集体名单公示

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-14 16:05:01

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(记者 张璇)2月3日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室对拟表彰的200个全国扫黑除恶专项斗争先进集体及其事迹进行公示,我省9个集体拟获表彰。其中,公安部打击长江流域黑恶势力非法采砂专项行动岳阳专案组榜上有名。

自2月3日起至2月9日,全国扫黑办对拟表彰先进集体及其事迹在媒体网站进行集中公示并刊发“全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹”。

2018年12月,岳阳市公安局从市县两级公安机关抽调200民警成立专案组,对全国扫黑办和公安部督办的长江流域黑恶势力非法采砂案进行侦办,共侦办了刘涛三、刘丹军、张强虎等3个涉黑组织,陈长平、李世民等2个涉恶集团,1个犯罪专案;对600人采取刑事强制措施,其中涉黑恶犯罪团伙成员77人;破获刑事案件92起,涉及聚众斗殴、故意伤害、非法采矿等15项罪名;移送关系网、“保护伞”线索61条;追缴违法犯罪所得1400万余元。发出公安提示函13件,责成专人督促整改回复,实现全部反馈回复,做到以案促治、以案促建。专案的成功侦办,找到了一条全链条打击涉砂违法犯罪活动的新路子,维护了湘鄂段长江流域的治安秩序、自然生态环境和政治生态环境,同时为完善全国水域治理提供类案模式。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问