湖南日报|武陵源区“大喇叭”传递好声音

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 08:27:27

湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(记者 田育才 通讯员 吴勇兵 邓道理)“‘大喇叭’播送的内容既有党的乡村振兴政策、农业科技知识,还有乡土气息浓厚的民歌戏曲。这样接地气的广播,俺乡亲们可喜欢听啦!”2月8日,在张家界市武陵源区协合乡插旗峪社区,村民一边听着村头的广播,一边聊着“大喇叭”发挥的积极作用。

去年来,武陵源区结合新时代文明实践活动,不断创新宣传载体,依托覆盖村(社区)及主要景区(点)的“大喇叭”,第一时间把党的精准扶贫、乡村振兴等政策传进千家万户。该区专门组建“武陵源大喇叭”栏目组,抽调4名业务骨干,负责节目编辑播送,开办了一周新闻回顾、好人好事分享、老百姓讲白话、疫情防控提示、送技术送法制下乡、每日歌曲分享等众多栏目。同时,穿插戏曲、小品、评书、人物故事等群众喜闻乐见的广播节目。在此基础上,鼓励群众自编自导自录一些乡土气息浓厚的节目,让群众走进广播台,自己当主持。

为扩大广播覆盖面,构建优质高效的“大喇叭”广播公共服务体系,武陵源区在全区32个村、社区全部实施“村村响”广播项目,并与景区及应急、农林、水利、公安、人防、交通、地震、气象、融媒体中心等多部门的信息互联互通、交换共享。在紧急调度时,还可通过授权紧急插播。

武陵源区委副书记、区长郑小胡介绍,“大喇叭”广播是与基层群众距离最近、最接地气的宣传载体,能发挥特有的宣传优势与作用,及时把党的好声音传递到城乡,真正打通服务群众“最后一公里”。

原载《湖南日报》(20212909版)

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问