县区|江华法院兑现农民工工资277余万元

[作者:黄春华 蓝玉春] [来源:新湖南客户端] 2021-02-08 14:24:03

新湖南客户端2月8日讯(通讯员:黄春华 蓝玉春)2月7日,江华瑶族自治县人民法院举行“六稳”“六保”执行兑现大会,现场集中发放执行款2147余万元,其中涉农民工工资执行款277余万元。

从法官手上接过150万元的执行款,江华振新建筑劳务有限公司的伍泰新激动不已。

江华振新建筑劳务有限公司法人代表 伍泰新:此次法院执行款150万下来以后,我也吃了一个定心丸,我的农民工也有钱回家过年了。

2020年,由于某房地产开发有限公司资金链断裂,造成地产烂尾十多万个平方米,振新建筑劳务有限公司的近百名农民工一直未收到工资。为让农民工过一个祥和、幸福的春节,江华法院执行局多次开会研讨,制定方案,全力执行。

江华法院执行局副局长 廖能浩:开发商他是没有钱,我们只能从全体债权人集资来支付农民工,一年大概筹集资金有两千多万,都是用于支付农民工,首先保障农民工工资。

此次执行兑现大会坚持民生案件“优先立案、优先执行、案款优先发放”,执行款项涉及追索劳动报酬、金融债权等,最大限度保护了人民群众的合法权益。

申请执行方委托代理人 徐绍海:2020年以来,我们申请的执行案件非常多,通过法院的执行,取得了很好的效果,我们感到非常的满意。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问